«Болонья» - «Наполи»


Законодательство >> 24.05.2019
«Болонья» - «Наполи»

25 мая в Болонье на стадионе «Ренато Далл’Ара» сойдутся «Болонья» и «Наполи». Это заключительный поединок сезона для клубов, к которому они подходят, уже решив все свои основные турнирные задачи.

Предыгровой расклад и личные встречи


В программе заключительного, 38-м тура итальянской Серии А значатся совершенно разные матчи. В одних будет пылать пламя интриги, а в других, наподобие этой, соперники уже решили все свои турнирные вопросы загодя. Так, «Болонья» смогла спасти в 37-м туре ничьи с «Лацио» в Риме, что гарантировало подопечным Синиши Михайловича сохранение прописки в Серии А. Теперь на последний матч тура футболисты «Болоньи» впервые за несколько месяцев выйдут спокойными. Битвы окончены, можно и просто поиграть в футбол.

Для «Наполи» все настоящие сражения закончились ещё в тот момент, когда клуб вылетел из Лиги Европы, проиграв четвертьфинальные баталии лондонскому «Арсеналу». После этого коллектив Карло Анчелотти спокойно доигрывал сезон на внутренней арене, где уже всем было понятно, что «Наполи» завершит турнир на второй позиции. Тем не менее, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, неаполитанцы достойно играют свои заключительные матчи кальчо.

История взаимоотношений «Болоньи» и «Наполи» насчитывает 119 матчей. На 44 победы «Наполи» приходится 39 викторий «Болоньи» при 36 ничьих.В последние годы «Наполи» очные встречи проводит значительно лучше, имея серию из 6 побед. Причём на «Ренато Далл’Ара» неаполитанцы выиграли два последних матча со счётом 3:0 и 7:1.

«Болонья»: Синиша Михайлович спас клуб от вылета


«Болонья» была не то чтобы безнадёжным аутсайдером в первой половине этого сезона, но командой, от которой не приходилось ждать в матчах ничего хорошего. Всё изменилось в тот момент, когда в клубе появился харизматичный тренер Синиша Михайлович. Бывшая звезда кальчо быстро навел порядок в своём коллективе. Под его руководством «Болонья» заиграла совершенно в иной футбол. И всё, от каждой тренировки до каждого матча, было подчинено одной единственной цели: спасению от вылета в Серию B.

Теперь, за тур до конца чемпионата, уже можно смело говорить, что Синише Михайловичу удалось с этой самой задачей справиться на все сто процентов. Сербский специалист провёл выдающийся отрезок чемпионата со своей новой командой. До марта у «Болоньи» было всего 3 победы в 26 матчах Серии А. А затем случились 3 победы подряд. Да и дальше успешных матчей было куда больше, чем неудачных. Так, из 7 последних встреч «Болонья» выиграла 4 при 2 ничьих и 1 поражении.

Ничья в Риме против «Лацио» стала той самой вишенкой на торте концовки сезона. Она принесла подопечным Михайловича 41-е очко, которое разом забросило клуб на 12-ю строчку в таблице. Но главное – отрыв от идущего 18-м «Дженоа» теперь составляет 4 очка.

«Наполи» уже мыслями в следующем сезоне


«Наполи» уже не очень интересен текущий сезон. Для Карло Анчелотти это во многом была проба пера в Неаполе. В следующем сезоне, по всем законом логики и здравого смысла, неаполитанский клуб станет сильнее, лучше. Итальянец постепенно обживается. И теперь он точно знает, какие позиции нужно будет усилить в ближайшее трансферное окно.

Текущий же сезон «Наполи» просто доводит до финиша, давно и без вариантов занимая вторую строчку в таблице Серии А. Сейчас на счету «Наполи» 79 очков. Это на 11 меньше, чем у «Ювентуса» и на 13 больше, чем у«Аталанты» и «Интера».

Нужно отдать команде Карло Анчелотти должное. «Наполи» не бросил играть в конце, как тот же «Ювентус». Более того, «Наполи» выдал отличный финишный отрезок, одержав 4 победы в 4 матчах: над «Фрозиноне», СПАЛом, «Кальяри» и «Интером».

Потери в составах


Не смогут помочь «Болонье» шведский защитник Филип Хеландер и парагвайский форвард Федерико Сантандер. У неаполитанцев будет отсутствовать форвард Симоне Верди.

Трансляция и начало игры


Игра между «Болоньей» и «Наполи» начн?тся в субботу, 25 мая, в 21:30 мск. Встречу можно будет увидеть на телеканале «Матч! Футбол 2».

Источник. Social Bet