Сенаторы предлагают ограничить количество животных, которые содержаться в жилых домах


Законодательство >> 11.06.2019
Сенаторы предлагают ограничить количество животных, которые содержаться в жилых домах

Профильный комитет Совфеда рекомендовал правительству принять документ, утверждающий допустимое количество домашних питомцев в одной квартире. Число животных будет определяться исходя из общей площади жилья. Об этом журналистам рассказала член Совфеда И. Гехт. Предложенные поправки будут утверждены на заседании комитета.

Кроме этого, сенаторы считают целесообразным установление административной ответственности за нарушение предписаний законодательства об ответственном обращении с животными. В частности, такая ответственность, по мнению сенаторов, должна быть установлена за жестокое обращение с домашними питомцами. На сегодняшний день в России действует лишь уголовная ответственность за действия, которые повлекли гибель животного.

Еще одной инициативой Совфеда является введение в стране обязательной идентификации домашних любимцев. Сенаторы предлагают создать для этого единую информационную базу. За нарушение правил регистрации владельцев животных будут штрафовать.

В свою очередь, Минприроды предлагает правительству утвердить единые правила перемещения дельфинов и прочих млекопитающих с целью обеспечения сохранности их здоровья.