В отношении топ-менеджеров «Рольф» открыто уголовное производство


Законодательство >> 28.06.2019
В отношении топ-менеджеров «Рольф» открыто уголовное производство

Следком открыл уголовное производство в отношении учредителя «Рольф» С. Петрова и еще нескольких топ-менеджеров автодилера. Информация об этом размещена на сайте комитета.

Следователи утверждают, что пять лет назад Петров, подконтрольная ему компания Panabel Limeted и топ-менеджеры «Рольфа» вступили в сговор с целью завышения стоимость ценных бумаг «Рольф Эстейт». Пакет был оценен в 4 млрд рублей. Именно за эту сумму он был продан связанной с Петровым кипрской компании.

Накануне в московском офисе компании и нескольких дилерских центрах прошли обыски. Основатель «Рольфа» С. Петров в настоящий момент находится за рубежом. По словам предпринимателя, он не исключает попытки рейдерского захвата. Предложения о продаже бизнеса к нему поступают почти каждый день. Бизнесмен отметил, что в России ему явно «шьют дело», поэтому возвращаться на родину он в ближайшее время не планирует.

«Рольф» считается одним из крупнейших в стране дилеров. Компания была учреждена в 1991 г. С. Петровым. В настоящий момент этим бизнесом занимается сын Петрова. Сам он в управлении автодилером участия не принимает.