«Большая тройка» будет судиться с ФАС из-за завышенных тарифов для банков


Законодательство >> 29.06.2019
«Большая тройка» будет судиться с ФАС из-за завышенных тарифов для банков

Юристы «ВымпелКома», Tele2 и «МегаФона» обратились в суд с исками в отношении ФАС. Они пытаются оспорить решение антимонопольного регулятора, касающееся банковских SMS-рассылок. Об этом пишут «Ведомости».
 
В прошлом месяце служба обвинила операторов «большой четверки» в завышении стоимости SMS-рассылок для частных банковских учреждений. Сотрудники ФАС установили, что услуги государственным и частным кредитным организациям оказываются мобильными операторами на разных условиях. К примеру, SMS-рассылки обходятся государственным банкам в несколько раз дешевле, чем частным. Таким образом, услуги частным банкам оказываются мобильными операторами на дискриминационных условиях.
 
Антимонопольный регулятор предписал операторам устранить допущенные нарушения. С размерами штрафов для них ФАС еще не определилась.
 
Юристы «ВымпелКома» и «МегаФона» попросили московский арбитраж признать недействительными решение и предписание службы. Ранее компания «ВымпелКом» предоставила ведомству доказательства, свидетельствующие о правомерности ее действий. Юристы Tele2 пока оспаривают лишь вынесенное службой предписание.