У рынка возникли вопросы к делу «Рольфа»


Законодательство >> 29.06.2019
У рынка возникли вопросы к делу «Рольфа»

Инвесторы и экономисты отреагировали на открытие уголовного производства отношении учредителя группы «Рольф» С. Петрова. Следователи обвиняют предпринимателя в выводе за рубеж крупной суммы. В минувший четверг в автосалонах и штаб-квартире группы были проведены обыски.
 
По словам К. Синюшина из The Untitled ventures, дело «Рольфа» выглядит весьма странным, поскольку в нем отсутствует потерпевшая сторона. Таким образом, в сравнении с делом Baring Vostok, в котором фигурирует пострадавший акционер, дело «Рольфа» выглядит более вопиющим.
 
По мнению экономиста А. Мовчана, высказанному им в Facebook, дела «Рольфа» и Baring Vostok очень похожи. Правда, обиженных миноритариев в деле «Рольфа» нет. Сделка заключалась между двумя структурами одной группы.
 
Экономист Н. Кричевский по этому поводу отметил, что оформление «Рольфа» на кипрский офшор является нормальной практикой. К примеру, вся российская металлургия оформлена на компании, имеющие кипрскую регистрацию.
 
«Рольф» работает на российском авторынке с 1991 года. Группа входит в число крупнейших дилеров страны. С 2004 года Петров бизнесом компании не управляет. Этим занимается его сын.