В уголовном деле «Рольфа» нет доказательств преступления


Законодательство >> 30.06.2019
В уголовном деле «Рольфа» нет доказательств преступления

Согласно заявлению А. Добрынина из адвокатской коллегии Pen&Paper в уголовном деле нет ни одного документа, который бы подтверждал, что стоимость ценных бумаг компании «Рольф Эстейт» была завышена.

По версии СКР, основатель «Рольфа» С. Петров и несколько топ-менеджеров группы заключили сделку по приобретению у своей кипрской структуры Panabel ценных бумаг российской компании «Рольф Эстейт» за 4 млрд рублей. Следователи утверждают, что стоимость акций российской компании была завышена «многократно». Вырученные от сделки средства Panabel перечислила на свой счет, открытый в австрийском банке.

По словам следователей, действительная стоимость акций «Рольф Эстейт» была в 20 раз ниже, чем за них было заплачено. Между тем в материалах дела отсутствуют документы, которые бы подтверждали данный факт. В деле есть показания свидетеля, который был привлечен специалистами Pen&Pensil. Речь идет о сотруднике группы «Рольф», который рассказал о заключении сделки по покупке акций. Свидетель показал, что топ-менеджеры «Рольфа» не совершали никаких противозаконных действий. По мнению Добрынина, дело «Рольфа» может использоваться для возврата заплаченных за акции денежных средств в Российскую Федерацию.