Арбитраж отказал юристам «Победы» в удовлетворении иска о домене


Законодательство >> 08.07.2019
Арбитраж отказал юристам «Победы» в удовлетворении иска о домене

В марте этого года московский арбитраж частично удовлетворил иск лоукостера «Победа». Спор касался домена pobeda-bilet.ru. Использующий его веб-ресурс занимается продажей авиабилетов.

Юристы авиационного перевозчика попросили суд признать администрирование данного доменного имени предпринимателем А. Власюком нарушением прав лоукостера на фирменное наименование, установить запрет на использование слова «победа» в доменном имени сайта, а также взыскать с Власюка компенсацию в 50 000 руб. за противоправное использование товарного знака.

Как было отмечено выше, иск «Победы» был удовлетворен арбитражем частично. Арбитраж признал администрирование доменного имени предпринимателем нарушением прав авиаперевозчика, а также запретил Власюку использовать слово «победа» в названии своего веб-ресурса.

Предприниматель с вынесенным вердиктом не согласился. Он подал апелляционную жалобу. Примечательно, что 9-й АСС встал на сторону собственника сайта. Суд отменил вердикт АСГМ. На момент подготовки материала в картотеке присутствовала лишь резолютивная часть вердикта. Таким образом, чем руководствовался суд, отказывая «Победе» в удовлетворении иска, пока неизвестно.