Рэпер L'One решил судиться с Тимати из-за товарного знака


Законодательство >> 09.07.2019
Рэпер L'One решил судиться с Тимати из-за товарного знака

Музыкальный исполнитель Л. Горозия (L'One) обратился в суд с иском о признании прав на товарный знак. В качестве ответчиков в иске заявлены музыкальный лейбл Black Star, его руководитель П. Курьянова и совладелец Т. Юнусов.

Музыкант хочет использовать псевдоним L'One для выступлений, а также исполнять композиции, выпущенные до расторжения контракта с музыкальным лейблом. Дело Горозии против Тимати будет слушаться Мещанским судом Москвы. Когда состоится первое заседание, неизвестно. С его датой суд еще не определился.

Музыкант расторг контракт с Black Star весной этого года. В прошлом месяце он опубликовал в своем Instagram-аккаунте сообщение о том, что руководство лейбла пытается лишить его прав на псевдоним и песни. По словам музыканта, сделать этого он не позволит. По его мнению, руководство Black Star должно отчитаться перед ним за каждый рубль за последние восемь лет.

Согласно сообщению Тимати, опубликованному им под публикацией L'One, заключенный музыкантом контракт предполагал, что собственником всех композиций является лейбл. Тимати отметил, что рэперу не следовало выносить сор из избы. Теперь решать с ним конфликт мирным путем никто не станет.