Суд оставил Калви под арестом


Законодательство >> 09.07.2019
Суд оставил Калви под арестом

Басманный суд оставил под домашним арестом М. Калви. Данная мера пресечения будет действовать еще три месяца. Соответствующее ходатайство поступило из Следкома. Об этом сообщили «Ведомости».
 
Калви хотел, чтобы домашний арест был заменен подпиской о невыезде. Предприниматель предлагал суду внести 5 млн рублей в качестве залога. По словам предпринимателя, он уже дал суду все необходимые показания. Калви по-прежнему настаивает, что его пытаются привлечь к ответственности по необоснованному обвинению.
 
Согласно сообщению Baring Vostok у суда отсутствовали основания для продления домашнего ареста. Совладельцы «Восточного» Ш. Юсупов и А. Аветисян используют систему уголовного права для решения корпоративного спора.
 
Напомним, что силовики задержали Калви в конце зимы. В вину ему вменяется мошенничество. Изначально Калви был взят судом под стражу. Впоследствии мера пресечения была изменена. Прочие фигуранты дела продолжают оставаться в следственном изоляторе.
 
Борьба между акционерами за контроль над «Восточным» началась в минувшем году. Калви утверждает, что открытое в отношении него уголовное производство является прямым следствием этого коммерческого спора.