Суд обязал Moscow Tesla Club выплатить недовольной клиентке 20 млн рублей


Законодательство >> 18.07.2019
Суд обязал Moscow Tesla Club выплатить недовольной клиентке 20 млн рублей

Россиянка из Екатеринбурга смогла отсудить у столичного дилера Moscow Tesla Club 20 млн рублей из-за вышедших из строя ключей от электромобиля. Руководство столичного автодилера с вынесенным судом решением не согласно.
 
Т. Заводовская приобрела у Moscow Tesla Club электрокроссовер Model X. Спустя четыре месяца после покупки у нее сломался ключ от автомобиля. Заводовская начала пользоваться вторым ключом, однако через месяц из строя вышел и он. Руководство автосалона предложило покупательнице отвезти электрокар в Берлин с целью перепрошивки электронных ключей. Именно в этом городе находится завод-изготовитель. Moscow Tesla Club был готов оплатить связанные с доставкой электрокара в Берлин расходы, однако Заводовскую такой вариант не устроил.
 
Она обратилась в суд с требованием возврата уплаченных за электрокар 13 млн рублей. Кроме этого, она попросила суд взыскать с московского автодилера штраф в 6 млн рублей за реализацию товара ненадлежащего качества. Иск Заводовской был удовлетворен. Юристы автодилера подали апелляционную жалобу, однако решение суда первой инстанции было оставлено в силе.
 
По словам управляющего партнера автодилера И. Антарова, в настоящий момент юристы Moscow Tesla Club заняты подготовкой кассационной жалобы. Предприниматель подчеркнул, что покупательница оказалась супругой крупного девелопера И. Заводовского. Повестку в суд Moscow Tesla Club не получал. Истцы очень удивились, когда юристы автодилера явились на заседание.