Samsung начала преследовать неавторизованных продавцов


Законодательство >> 05.08.2019
Samsung начала преследовать неавторизованных продавцов

С начала года юристы российского офиса Samsung подали в арбитражи Москвы и области, Северной столицы и Ленобласти 17 исковых заявлений. Совокупная сумма заявленных требований оценивается в 4,5 млн руб. В качестве ответчиков в исках указаны Ru-Center и Reg.ru, а также несколько предпринимателей. Корпорация обвиняет их в противоправном использовании своего бренда. Юристы Samsung просят арбитражные суды запретить ответчикам использовать товарный знак, заблокировать доменные имена, а также взыскать с них компенсацию.
 
Один из поданных исков уже рассмотрен арбитражем Москвы. Третьим лицом по нему проходил регистратор Reg.ru. Суд запретил онлайн-магазину samsungboiler.com пользоваться товарным знаком корпорации. Магазин уже не работает. Ранее он занимался продажами отопительных систем и газовых котлов.
 
Аналогичные иски два года назад подавались юристами Samsung в отношении продавцов смартфонов. Им удалось запретить им незаконно использовать товарный знаком корпорации.
 
Эксперты отмечают, что в зоне .ru насчитывается 887 сайтов, в названиях которых содержится слово Samsung. Многие предприниматели ошибочно полагают, что после заключения дилерского соглашения они вправе использовать название бренда в доменном имени, однако в действительности это не так. Для этого нужно заключить с Samsung отдельный договор.