Юристы ПСБ пытаются расторгнуть брачный контракт Ананьева


Законодательство >> 21.08.2019
Юристы ПСБ пытаются расторгнуть брачный контракт Ананьева

Юристы ПСБ обратились в Мещанский суд с иском в отношении бывшего совладельца банка А. Ананьева и его жены Дарьи. Они просят расторгнуть брачный договор с целью взыскания с предпринимателя компенсации причиненных банку убытков в 282 млрд руб.
 
Первое заседание по этому делу должно было состояться накануне, однако оно было отложено. Следующее заседание назначено на 12 сентября.
 
Судя по фабуле иска, за два месяца до начала финансового оздоровления ПСБ Ананьев заключил со своей супругой брачный договор. Согласно документу жене Ананьева отошли порядка 5 тыс. произведений искусства и вся принадлежавшая бизнесмену недвижимость.
 
До начала оздоровления ПСБ он принадлежал братьям Ананьевыми. В конце прошлого года юристы перешедшего под контроль государства банковского учреждения обратились в суд в отношении братьев с требованием взыскать с них в качестве компенсации причиненного кредитной организации ущерба 282,2 млрд рублей. Они обвинили Ананьевых в оплате своих долгов деньгами банка. В конце мая столичный арбитраж арестовал имущество братьев.