Глава налоговой погорела на взятке


Законодательство >> 24.08.2019
Глава налоговой погорела на взятке

Глава ИФНС Южного округа столицы М. Андреянова взята под арест по обвинению во взяточничестве. Пресненский райсуд отправил ее в следственный изолятор до 21 октября.
 
По данным РБК, Следком попросил суд взять чиновницу под арест за получение взятки. Максимальное наказание по ст. 209 УК составляет 15 лет тюремного заключения. Кроме этого, глава налоговой инспекции может быть оштрафована на сумму, в 70 раз большую размера полученной взятки.
 
Сумма взятки, которая была получена Андреяновой, следствием не раскрывается, равно как и другие детали этого дела. До помещения в следственный изолятор Андреянова руководила московской ИФНС №24, работающей в ЮАО. Обвинение чиновнице было предъявлено по шестой части ст. 290 УК. Это означат, что взятка была получена ей в особо крупном размере.
 
Согласно постановлению суда в следственном изоляторе глава ИФНС пробудет 1 месяц и 29 дней. Если следствие к этому времени не закончится, то срок ее содержания в СИЗО будет продлен. От кого Андреянова получила незаконное денежное вознаграждение, неизвестно. Эта информация будет раскрыта в ходе судебных слушаний.