Абызов стал фигурантом еще одного уголовного дела


Законодательство >> 28.08.2019
Абызов стал фигурантом еще одного уголовного дела

СКР открыл еще одно уголовное производство в отношении М. Абызова. На этот раз он был обвинен в ведении незаконной предпринимательской деятельности.
 
Следователи утверждают, что в прошлом году, будучи членом правительства, Абызов занимался предпринимательством. Адвокаты Абызова утверждают, что открытие еще одного уголовного производства говорит о том, что на протяжении пяти месяцев расследования первого дела следователям не удалось собрать доказательства, которые могли бы быть положены в основу обвинения. Новое дело было открыто Следкомом именно тогда, когда суды начали отказываться арестовывать имущественные активы, собственником которых якобы является экс-министр.
 
Абызов был задержан правоохранителями в Москве в конце марта. Экс-чиновника обвинили в совершении мошеннических действий и создании преступной группировки. Преступная деятельность велась Абызовым вместе с соучастниками. Речь идет о С. Ильичеве, Н. Степанове, А. Пелипасове, Г. Фрайнберге и М. Русакове. Якобы они ввели в заблуждение совладельцев «Сибирской энергетической компании» и «РЭС», что дало им возможность незаконно завладеть денежными средствами в размере 4 млрд рублей. Ни один из фигурантов дела свою вину в содеянном так и не признал.