С делом Калви необходимо разобраться как можно быстрее — М. Орешкин


Законодательство >> 03.09.2019
С делом Калви необходимо разобраться как можно быстрее — М. Орешкин

Глава МЭР М. Орешкин призвал разобраться с делом М. Калви как можно скорее. Министр по этому поводу отметил, что отдельные уголовные дела в нашей стране возбуждаются «на ровном месте». Их расследование ведется следователями годами. С историей учредителя Baring Vostok необходимо покончить как можно скорее.
 
В качестве примера дел, возникающих «на ровном месте», руководитель Минэкономразвития привел дело журналиста И. Голунова. По словам Орешкина, проблема состоит не только в том, что такие дела возбуждаются. Как показывает практика, их расследование может вестись годами без каких-либо фактических действий.
 
Глава МЭР затруднился дать оценку репутационному ущербу, который был причинен Российской Федерации делом Калви. Министр отметил, что это дело, безусловно, «добавило красок» к и без того пессимистическим настроениям. Впрочем, Орешкин не считает, что отток капитала из нашей страны носит катастрофический характер. По текущему счету у Российской Федерации наблюдается большое положительное сальдо. Таким образом, «деньги текут в экономику».