Следственная экспертиза показала, что Калви невиновен


Законодательство >> 19.09.2019
Следственная экспертиза показала, что Калви невиновен

СКР получил результаты экспертизы, которые в корне изменили ситуацию с обвинением М. Калви. Экспертиза показала, что стоимость переданных в залог «Восточному» ценных бумаг равна 3,8 млрд рублей. Ранее в деле фигурировала сумма в 600 000 рублей. Результаты экспертизы будут использованы адвокатами М. Калви при подаче ходатайства о закрытии производства.

Экспертиза была проведена по заказу следователей специалистами «Российского бюро оценщиков». В ходе проведения экспертизы специалист с 25-летним стажем тщательно исследовал все документы, имеющие отношение к сделке. Имеются в виду аудиторские заключения, данные ОРД, протоколы допроса и т. п. Эксперт оценил стоимость 59,8-процентного пакета акций IFTG в 3,8 млрд рублей.

Напомним, что основанием для открытия уголовного производства послужила оценка переданного в залог «Восточному» пакета бумаг IFTG в 600 000 рублей. Калви был обвинен в мошенничестве с целью вывода из банка 2,5 млрд рублей.

В СКР результаты новой экспертизы предпочли не комментировать. Представитель «Российского общества оценщиков» говорить на эту тему с журналистами отказался. Пообщаться по этому вопросу с экспертом также не удалось, поскольку он не вправе разглашать результаты экспертизы.