Instamart проиграл судебный процесс сервису iGooods


Законодательство >> 19.09.2019
Instamart проиграл судебный процесс сервису iGooods

Юристам iGooods удалось выиграть судебный процесс у конкурирующего сервиса Instamart. Ранее компания обвинила своего конкурента в незаконном использовании своих фотоснимков. Речь шла о нарушении исключительных прав iGooods на произведение. Накануне стало известно, что столичный арбитраж постановил взыскать с Instamart в пользу сервиса iGooods свыше 965 тыс. руб.

Иск в отношении Instamart был подан юристами iGooods весной этого года. Они просили арбитраж взыскать с ответчика 1,9 млн руб. Позиция истца в судебном процессе сводилась к тому, что ответчик незаконно использовал фотографические снимки iGooods в собственных целях. Фотоснимки были взяты Instamart из электронного каталога товаров iGooods.

Специалисты iGooods подсчитали, что конкурирующая компания незаконно использовала 193 фотоснимка. Юристы сервиса потребовали от ответчика удалить фотоснимки и выплатить компенсацию за нарушение прав.

Сразу после подачи иска в Instamart отмечали, что iGooods решил создать с помощью судебного процесса с конкурентом инфоповод. Якобы похвастать успехами в бизнесе iGooods не в состоянии. После вынесения решения о взыскании 965 тыс. рублей представители Instamart отказались общаться с журналистами по этому вопросу.