Власти Испании так и не предъявили Фридману никаких обвинений


Законодательство >> 22.09.2019
Власти Испании так и не предъявили Фридману никаких обвинений

Испанские власти не предъявили соучредителю «Альфа-Групп» М. Фридману официальных обвинений в связи с признанием банкротом Zed WorldWide. Это стало известно от представителя российского миллиардера.

По его словам, расследование еще не окончено. Фридман имеет статус подследственного. Таким образом, власти Испании его ни в чем пока не обвинили. Семья Долсет, ранее контролировавшая группу Zed, пыталась привлечь Амстердамский торговый банк, М. Фридмана и подконтрольный ему холдинг Veon к акционерному спору. Между тем ни сам Фридман, ни холдинг Veon к этому спору никакого отношения не имеют.

В прошлом месяце журналисты El Pais сообщили, что прокуратура Испании намерена допросить Фридмана. Якобы ему был присвоен статус подозреваемого. По версии следователей, Фридман целенаправленно довел Zed WorldWide до банкротства, чтобы выкупить ее за бесценок.

По данным Forbes, в своей правоте российский бизнесмен не сомневается. Якобы дело в отношении Фридмана было инициировано его противниками, которые пытаются помешать его холдингу LetterOne взять под контроль испанского ритейлера DIA.