Бывшего совладельца «Теремка» разыскивают правоохранители


Законодательство >> 06.10.2019
Бывшего совладельца «Теремка» разыскивают правоохранители

Накануне стало известно, что правоохранители объявили в розыск предпринимателя Р. Фукса. Он обвиняется в мошенничестве. Фукс занимался возведением жилого дома на Мытной улице. Ходатайство следователей о заочном аресте предпринимателя будет рассмотрено Тверским судом Москвы 11 октября.

В 2010–2013 гг. Фукс входил в число учредителей ООО «Олтэр», аффилированного с компанией «Мосситигрупп» предпринимателя П. Фукса. Последний доводится разыскиваемому братом.

В 2008 году ООО «Олтэр» приступило к возведению ЖК Sky House. В минувшем году в отношении компании-застройщика было открыто уголовное производство. Компанию обвинили в нецелевом расходовании средств, предоставленных 400 субъектами долевого строительства. До настоящего времени Sky House в эксплуатацию сдан так и не был.

Учредитель ресторанной сети «Теремок» М. Гончаров по этому поводу отметил, что Фукс действительно ранее входил в число миноритарных акционеров компании. Между тем в управлении ресторанной сетью он никогда не участвовал. На сегодняшний день никакого отношения к «Теремку» Фукс не имеет.