Московские власти пытаются взыскать с модного дома Зайцева 58 млн руб.


Законодательство >> 08.10.2019
Московские власти пытаются взыскать с модного дома Зайцева 58 млн руб.

Юристы Департамента городского имущества направили в суд иск в отношении Дома моды В. Зайцева. Они просят взыскать с ответчика более 58 млн рублей. По данным ТАСС, основанием для разбирательства послужила задолженность Дома моды по арендной плате.
 
Суть заявленных департаментом требований неизвестна. По словам сотрудника суда, иск поступил 4 октября. Он уже зарегистрирован. Вопрос о его рассмотрении будет решен судом на протяжении пяти дней. По словам 81-летнего модельера В. Зайцева, ему ничего не известно о поданном иске.
 
Источники ТАСС утверждают, что Дом моды задолжал мэрии Москвы за аренду помещения.
 
Минувшим летом юристы департамента имущества подали исковое заявление против З. Церетели. Его сумма составила 55,1 млн рублей. Рассмотрением иска занялась судья, которая специализируется на спорах по аренде и приватизации. Таким образом, высока вероятность того, что судебное разбирательство связано с долгом по аренде. В прошлом году Церетели был оштрафован судом на 522 000 рублей за самовольное строительство пристроек к своим мастерским, расположенным на Брянской улице.