Адвокат Рыбки будет защищать бизнесмена, у которого украли из Тинькофф банка более 5 млн рублей


Законодательство >> 14.10.2019
Адвокат Рыбки будет защищать бизнесмена, у которого украли из Тинькофф банка более 5 млн рублей

Бизнесменом, у которого злоумышленники якобы похитили с банковского счета в Тинькофф банке более 5 млн рублей, оказался 21-летний уроженец подмосковного Ступино В. Бурыкин. Эта информация была подтверждена его адвокатом Д. Зацаринским. Он будет представлять интересы Бурыкина в суде. Ранее Зацаринский защищал Н. Рыбку.
 
На прошлой неделе блогер М. Жуховицкий сообщил в Facebook, что компания его друга потеряла 5,3 млн рублей. Указанная сумма была переведена банком на основании решения КТС. Жуховицкий обвинил кредитную организацию в «сговоре с ОПГ» и «преступной халатности».
 
В Тинькофф банке компанию «Пегас», со счета которой были переведены средства, назвали однодневкой. Две из четырех транзакций по переводу средств на основании решения КТС были подтверждены руководителем компании. В банке подчеркнули, что вся информация по этим операциям была предоставлена правоохранителям.
 
Стоит отметить, что Жуховицкий имени своего друга не назвал. Журналистам The Bell удалось установить его личность с помощью ИНН и соцсети «ВКонтакте». Им оказался житель Ступино В. Бурыкин, который несколько лет назад перебрался в столицу.