Семейный подряд клана Бифовых


Законодательство >> 22.11.2019
Семейный подряд клана Бифовых

Большая и крепкая семья – ячейка общества, ее основа, с этим утверждением нельзя не согласиться. Если рассмотреть примеры многих династий, ученых, хлеборобов, военных, то становится понятным, почему государство уделяет особое внимание правильной демографической политике. И на самом верху, в Государственной Думе, данная тема неизменно служит предметом обсуждений.

Одним из депутатов, активно принимающим участие в дискуссиях, является Анатолий Джамалович Бифов, выбранный от фракции КПРФ. Хотя его слова с высокой трибуны кардинально отличаются от дел, тоже семейных. Господин Бифов – член династии производителей водки, оказывается, есть и такие в современной России. Дело полезное, народ имеет право употребить по случаю праздника, на выходные, и не за углом, как было в недалеком прошлом, а хорошем ресторане. Например, на Мичуринском проспекте Москвы, называется «Guliani». Судя по обстановке, отделке, и рекламным буклетам, там все круто, и цены соответствующие. За качество надо платить, кто бы сомневался, люди, ознакомившись с предложениями, выбирают именно это заведение для банкетов, семейных ужинов.
https://guliani.su/

Что общего между рестораном в торговом центре «Тиара» и депутатом, и, причем тут водка? Владелец – брат Анатолия Джамаловича, Заур Жамалович Бифов, он же учредитель, он же соучредитель всего комплекса, пусть не формально, но, по сути, хозяин. Рачительный, каждую копейку считает, чтобы обеспечить семейный клан необходимым для жизни уровнем. Даже саранча и та не пропадает зря, дополняя изысканные блюда визуально. Говорят, впечатление остается надолго, после знакомства с насекомыми, хотя не все посетители оценили старания администрации. Даже жалобы пишут.

Нет бы, закусить, похрустев хитином, или просто отодвинуть на край тарелки, да запить доброй порцией кристально чистой водочки, из графина. И тут засада, как нальешь в рюмку, так по залу мгновенно разносится ни с чем, ни сравнимый запах ацетона. Люди старшего возраста помнят, как в перестройку таксисты по ночам предлагали всем страждущим подобное пойло? Кое-кто даже выжил, хотя помучился на утро от головной боли. Ради такого похмелья сейчас надо прийти в Гулиани, оставив солидные суммы за эксперимент? Клиенты ресторана имеют свое мнение, выраженное в письмах, отправленных в Роспотребнадзор. Вот лишь пара примеров:


Впечатляет, не правда ли. А что сам владелец, Заур Бифов? Да ничего, брат-депутат отмажет от любой проверки, как было всегда. Крепкая семья – залог стабильности!

Немного истории. Братья Бифовы, а их всего три на семейном подряде, начали трудовую деятельность на исторической Родине, в Кабардино-Балкарской Республике. С самых низов, вплоть до руководящих кабинетов. Куда один, туда и другой, Анатолий Жамалович успел побывать гендиректором ООО «Минерал», ЗАО «Сармаковский вино-водочный завод» и множества других компаний. Его брат, Заур, получал должности в тех же компаниях, в 2000 он стал коммерческим директором ООО «Минерал», где в то время гендиректором был его Анатолий Бифов. В 2002 году Заур занял пост коммерческого директора в ОАО «Сармаковский спирто-дрожжевой комбинат», которое являлось важной частью алкогольной промышленности на Кавказе. После — председатель совета директоров группы компаний «Глобал», вместе с братом Анатолием.

И так дальше, вплоть до переезда в Москву. Деньги сыпались в семейный бюджет, минуя республиканский, а юридическую и силовую поддержку оказывал их третий брат, Руслан Бифов, в 2011-2013 году который был руководителем УФНС по КБР. Потому криминальная деятельность, нанесшая ущерб казне в размерах более 23 миллиардов рублей, осталась безнаказанной. Левая водка шла эшелонами по стране, спрос был хорошим на дешевую продукцию, тогда еще качественную, ведь выпускалась на официальном предприятии.

Сейчас же братья восстановили алкогольный бизнес, но о сертификатах, безопасности и соблюдении норм речь не идет. В качестве основы берут самый дешевый спирт, предназначенный лишь для технических целей, и разливают в красивые бутылки. А потом по точкам, включая свой ресторан Гулиани. Пипл, как говорится, схавает, чего тратить лишние деньги на закупку приличного алкоголя!

Доходы семьи Бифовых значительны, и все вкладывается в столичную недвижимость и подмосковную землю. Этот товар никогда не упадет в цене, и всегда ликвиден. Перечень объектов займет пару листов мелким шрифтом, но кое-что озвучить можно и в данной статье, опуская за рамки многочисленные квартиры, земельные участки и загородные дома. Коммерческая недвижимость, самый лакомый кусок в виде ТЦ «Тиара» в престижном районе Москвы. Там не только ресторан, кинотеатр Лорд, но и множество торговых помещений, сдаваемых в аренду.

Пусть площади ТЦ заполнены не всегда арендаторами, но желающие снять место всегда есть. Потом предприниматели жалеют, терпя убытки и получая непомерные счета за услуги, уходят, а на их место поселяются другие. Чтобы как-то отбить аренду, бизнесмены заполняют прилавки дешевым ширпотребом по заоблачным ценам, ведь место крутое, значит, все должно быть дорого!

Часть этих магазинов может принадлежать ещё одному брату Бифовых — Аслану, четвертому члену большой семьи. С ним аффилировано несколько компаний, занимающихся производством текстиля — ООО «Текстиль-индустрия», ООО «Баксанская трикотажная фабрика», работающие по тому же принципу, как и подпольное водочное производство. Самое низкокачественное сырье, и яркие лейблы известных брендов. А потом, через месяц, одежда попросту расползается, но добиться компенсации, или вернуть вещь невозможно.

Кинотеатр также работает на полную мощность, цена билетов от 1200 до 1500 рублей, посетителей хватает, особенно в выходные. Бизнес процветает, семья довольна!