Производственные стандарты в РФ будут ужесточены с 1 июля


Законодательство >> 12.04.2016
Производственные стандарты в РФ будут ужесточены с 1 июля

Технические условия и стандарты выпуска отечественной продукции с 1.07.2016 должны будут соответствовать техническим регламентам, действующим на территории РФ. С этого дня вступает в силу Федеральный закон «О стандартизации».

Закон «О стандартизации» устанавливает правила разработки внутренних стандартов и техусловий предприятий, в соответствии с которыми производится продукция.

Наиболее значимым последствием вступления в силу нового закона стало ужесточение требований к разработке внутренних стандартов организаций и их техусловиям. Отныне они должны разрабатываться и внедряться в полном соответствии с документами национальной системы стандартизации. Это значит, что производственные стандарты и ТУ не могут быть мягче технических регламентов РФ.

Новый закон предусматривает ужесточение административных санкций, применимых к предприятиям, чья продукция не соответствует текущим национальным стандартам. В последнюю редакцию КОАП РФ уже внесены правки о наложении крупных штрафов на недобросовестные компании.

Вступление в силу нового закона требует частичной переработки существующей производственной документации и технических условий (ТУ). В Экспертном Центре сертификации «Си Ди Си» работают технические описатели со стажем работы не менее 3 лет.

Специалисты «Си Ди Си» работают исключительно в рамках ГОСТ и ЕСКД. Это гарантирует полное соответствие внедряемых производственных стандартов и документации национальным законодательным нормам и регламенту Таможенного Союза, который действует на территории РФ.

Профессиональные технические описатели Экспертного Центра помогут клиентским предприятиям работать в соответствии с требованиями нового закона. Они также посодействуют при оформлении документации для взыскательных потребителей, среди которых присутствуют и государственные компании.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter