Почему тебя могут забрать в армию уже сегодня: новый закон о получении повестки


Законодательство >> 25.11.2019
Почему тебя могут забрать в армию уже сегодня: новый закон о получении повестки

Призыв в ряды российской армии осуществляется дважды в год, ему подлежат все молодые люди возраста 18-27 лет. Еще совсем недавно повестка приходила по адресу фактического проживания, то есть по той регистрации, которая указана в паспорте. Те юноши, которые проживали по другому адресу, могли и вовсе не получить повестку.

В 2019 году было внесено изменение в законодательство, которое затронуло всех юношей, подлежащих призыву. В соответствии с ФЗ 53, ст. 8, юноши, которые проживают в другом городе без прописки, даже временной, обязаны встать на воинский учет в военкомате. В обязанности военных комиссариатов входит выявление молодых людей призывного возраста, которые проживают не по месту регистрации.

Слежка за призывником


Сбор информации должен осуществляться через учебные заведения, работодателей. Так или иначе, каждый юноша должен понимать, что по закону он обязан встать на учет в военкомат.

Внеся такие поправки в закон, решается сразу несколько проблем:
  1. Проживание в другом регионе по временной прописке или вовсе без нее теперь не может являться способом уклонения от воинской обязанности.
  2. Если у юноши имелись какие-то проблемы с регистрацией по месту фактического проживания, он все равно может поступить на обучение в военный ВУЗ.
  3. Даже не имея регистрации вообще, молодые люди имеют право пойти служить по контракту.

Нововведения в законе о повестке


В настоящее время на рассмотрении находится еще одно новшество. Согласно ему, повестка будет вручаться потенциальному призывнику посредством заказного письма с уведомлением о получении. В случае утери повестки в обязанности юноши призывного возраста входит самостоятельная явка в военкомат. Если такое нововведение одобрят, то военкоматы уже не должны будут вручать повестку лично в руки, к тому же в разы вырастут штрафы за неявку.


Мнение эксперта “На данный момент, закон до сих пор находится на рассмотрении и уже прошел первое чтение.
Однако, с большей вероятностью он вступит силу и, скорее всего, уже в этом году”, — Александр Оськин, руководитель московского филиала федеральной юридической компании.

Данные нововведения заставляют призывников задуматься о защите своих прав. Федеральная компания «ПризываНет.ру» специализируется на оказании помощи призывникам, имеющих проблемы с призывом и желающих на законных основаниях получить освобождение от службы.

Способ работы фирмы — дистанционный, по всей России. В Москве также открыты офисы компании, где юноша может получить бесплатную консультацию, а также разъяснение всех положений, касающихся законного освобождения от воинской повинности. Компания имеет собственную медицинскую лицензию на предоставление услуг. Стоимость получения военного билета «в Москве» составляет 79 000 рублей.

Зачастую гражданин даже не догадывается, что у него есть законное основание не служить в армии и никто ему об этом не сообщит. Обращение в компанию «ПризываНет.ру» дает возможность наиболее детально изучить личное дело клиента и найти какую-нибудь зацепку для законного освобождения.

Проводится тщательный анализ истории болезни призывника, освобождение возможно в данном случае по 88 официально установленным статьям Расписания болезней. В картотеке компании находится уже свыше 30 тысяч благодарных клиентов. Все делается совершенно легально, в рамках действующего законодательства, без каких бы то ни было нарушений.

Специалисты компании находят именно те моменты в истории болезни, которые были упущены из виду, ничего при этом не дописывается и не придумывается. На ведение данной деятельности у компании есть медицинская лицензия.