ВС встал на сторону Гинера в споре с РГС


Законодательство >> 04.12.2019
ВС встал на сторону Гинера в споре с РГС

Судьи ВС РФ удовлетворили жалобу, поданную юристами компании «Капитал Лайф» предпринимателя Е. Гинера на вердикт нижестоящего суда о бренде РГС. Напомним, что «Росгосстрах» обвинил компанию Гинера в нарушении исключительных прав на бренд. РГС планировал взыскать с нее 151 млрд рублей.

Ранее «Капитал Лайф» работала на российском рынке под вывеской «РГС Жизнь». Она использовала этот бренд на основании соглашения, заключенного с «Росгосстрахом» в 2017 году. В общей сложности компания использовала в своей деятельности 13 принадлежащих «Росгосстраху» товарных знаков, уплачивая за это ежемесячно по 15 000 рублей. После перехода «Росгосстраха» под контроль государства вместе с банком «Открытие» его новое руководство приступило к оспариванию сделок, заключенных бывшими топ-менеджерами.

По словам представителя «Капитал Лайфа», Верховный суд вынес по делу справедливый вердикт. Суды первых двух инстанции также поддержали состоятельность доводов «Капитал Лайф». Компанию не поддержала лишь кассация, отправившая дело о споре вокруг бренда РГС на новое рассмотрение.