Ритуальные услуги будут лицензированы — Минстрой РФ


Законодательство >> 19.05.2016
Ритуальные услуги будут лицензированы — Минстрой РФ

Согласно заявлению замглавы российского Минстроя А. Чибиса, разработанный специалистами министерства законопроект, предусматривающий лицензирование ритуальных услуг, будет проголосован российскими парламентариями в первом чтении до конца текущего года.

По словам чиновника, в министерстве полагают, что в столь чувствительной сфере для каждого россиянина необходимо применять качественно иной уровень государственного регулирования. И такое регулирование должно быть предельно жестким.

Напомним, что 16 апреля в прямом эфире одного из столичных телевизионных каналов глава столичного Департамента торговли и услуг А. Немерюк сделал заявление о том, что согласно экспертной оценке оборот московского рынка ритуальных услуг составляет свыше 10 млрд рублей. При этом еще несколько лет назад порядка 3 млрд рублей из названной суммы пребывали в тени. Однако, благодаря эффективному реформированию государственного унитарного предприятия «Ритуал», отвечающего за содержание 136 столичных кладбищ, правительству города удалось вернуть в московский бюджет около 3,5 млрд рублей.

Законопроект о регулировании рынка ритуальных услуг, разработанный специалистами Минстроя, был подан на рассмотрение Правительства РФ в апреле текущего года. Среди прочего, указанным документом предусматривается лицензирование хозяйственной деятельности по предоставлению таких услуг.

Не так давно внимание официальных властей к необходимости более жесткого регулирования данного рынка было снова привлечено инцидентом, произошедшим на Хованском кладбище Москвы 14 мая текущего года. Напомним, что в это день на территории кладбища завязалась массовая драка, участие в которой приняло свыше 200 человек. В результате столкновения, в ходе которого активно применялось огнестрельное оружие, трое уроженцев Таджикистана были убиты. Еще 4 выходца из среднеазиатской республики были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. В целом в результате данного инцидента пострадало 26 человек.

Одной из версий данного побоища, рассматриваемой следственными органами, является конфликт между так называемыми копачами, произошедший из-за финансовых разногласий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.