С 2017 года реализация алкоголя в полимерной таре окажется под запретом


Законодательство >> 23.05.2016
С 2017 года реализация алкоголя в полимерной таре окажется под запретом

Согласно законопроекту, подготовленному специалистами Правительства РФ, с 2017 года на территории российского государства будет запрещено производство и реализация алкоголя в полимерных бутылках емкостью свыше полутора литров. С текстом данного законопроекта можно ознакомиться на официальном веб-ресурсе Правительства РФ.

Стоит отметить, что указанным законопроектов вводится административная ответственность на нарушение запрета на изготовление и продажу горячительных напитков в полимерных бутылках емкостью свыше полутора литров. За совершение данного правонарушения должностные лица будут караться административным штрафом в размере от 100–200 тысяч российских рублей. В качестве дополнительного административного наказания будет применяться конфискация предметов правонарушения. Что касается ответственности для юридических лиц, нарушающих данный запрет, то размер штрафа для них составит 300–500 тысяч российских рублей.

Напомним, что в августе прошлого года руководство Союза российских производителей пиво — безалкогольной продукции приняло решение отказаться от использования полимерных бутылок емкостью свыше полутора литров с 01.07.2016.

Стоит отметить, что против введения такого запрета выступают бельгийские, датские и голландские пивовары. По словам депутата Государственной думы А. Исаева в поддержку четырех пивоваренных компаний обратились послы указанных государств, которые утверждают, что введение запрета на продажу горячительных напитков в полимерных бутылках повлечет за собой резкое сокращение объема инвестиций в экономику Российской Федерации.

Напомним, что законопроект, предусматривающий поэтапный отказ от реализации пива в полимерных бутылках, был проголосован российскими парламентариями в первом чтении летом 2014 года. Изначально законопроект вводил с 1 января прошлого года запрет на изготовление и реализацию горячительных напитков с содержанием этанола более 6% в пластиковой потребительской таре емкостью более полутора литров. Далее, с 1 января нынешнего года в силу должен был вступить запрет на изготовление и продажу алкоголя с содержанием этанола свыше 4% в полимерной таре емкостью свыше пол-литра. Однако, в итоге ни второго, ни тем более третьего чтения данного законопроекта так и не состоялось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.