Собственника Columbus заподозрили в неуплате налогов


Законодательство >> 09.11.2016
Собственника Columbus заподозрили в неуплате налогов

Судья Пресненского суда столицы Российской Федерации вынес решение о заочном аресте предпринимателя С. Манаширова. В вину бизнесмену вменяется уклонение от уплаты налоговых платежей на сумму в 98 млн российских рублей — пишут журналисты информационного агентства «РИА Новости», ссылающиеся на пресс-секретаря органа судебной власти А. Пылину.

Своим вердиктом суд арестовал денежные средства, размещенные на счетах незадачливого предпринимателя, а также все принадлежащее ему недвижимое имущество. Согласно официальной версии следственных органов два года назад Манашировым была создана схема уклонения от уплаты обязательных налоговых платежей от деятельности мебельного центра «Армада». В соответствии с этой схемой владельцами торгового центра являлись 18 аффилированных коммерческих структур. Схема позволила предприимчивому бизнесмену не заплатить по итогам 2014 года 98 млн российских рублей в виде НДС и налога на прибыль.

Уголовное производство по данному факту было отрыто сотрудниками следственного управления Следкома РФ по Москве в апреле текущего года. Сумма в 98 млн руб.позволила следователям квалифицировать действия предпринимателя как уклонение от уплаты налоговых платежей в особо крупном размере.

Стоит отметить, что, помимо мебельного центра «Армада», Манаширов является совладельцем таких объектов, как выставочный комплекс «ГЕМ» и столичные торговые центры Columbus и «Пражский».

По результатам минувшего года Манаширову и еще двух совладельцам московского торгово-развлекательного центра Columbus — бизнесменам И. Самиев и Р. Манашировым удалось занять 24-ю позицию в рейтинге ТОП-30 «Королей российской недвижимости» по версии влиятельного издания Forbes. Согласно информации, находящейся в распоряжении журналистов указанного издания, Манаширов и указанные выше совладельцы столичного ТРЦ заработали на сдаче помещений в аренду в 2015 году 90 млн американских долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter