Оперативное разрешение споров об установлении границы между участками


Законодательство >> 26.12.2016
Оперативное разрешение споров об установлении границы между участками

Между владельцами соседних земельных участков зачастую возникают споры относительно того, где именно проходит между ними граница. Особенно актуальным вопрос разрешения подобного рода разногласий становится в следующих случаях:

  1. Возведение жилых или коммерческих строений, когда один из соседей заявляет, что возводимое здание выходит за пределы участка своего владельца.
  2. Монтаж различных коммуникаций.
  3. Наличие кадастровой ошибки.
  4. Банальный захват земельного участка.
Во всех этих случаях вам потребуется юрист по земельным спорам, дабы можно было отстоять свои законные права на участок, которым вы владеете. Поймите, что зачастую бывают ситуации, когда в споре нет виноватой стороны — как правило, подобного рода недоразумения возникают из-за того, что были допущены ошибки при составлении кадастровых документов. И возникают такие ситуации не редко. То есть, по факту, на один и тот же участок земли имеют право несколько человек.

В данном случае возможно решение вопроса путем повторного межевания или же проведение судебного разбирательства. Каким бы путем не устранялась проблема, без грамотного юриста у вас шансов на успех нет практически никаких.

Преимущества сотрудничества с юридической компанией «Антей»


Решение подобного рода вопросов можно доверить только грамотным специалистам, имеющим необходимую квалификацию. Именно таковыми и являются юристы этой организации — профиль их работы как раз таки заключается в разрешении Земельный спор по межеванию.

Следует отметить, что далеко не всегда удается решить вопрос об установке границ между земельными участками «полюбовно» - зачастую приходится обращаться в суд. Естественно, в этом случае весь процесс затягивается и становится намного более сложным, но если вы решили сотрудничать с юристами из фирмы «Антей», то можете смело рассчитывать на их поддержку на любом этапе рассмотрения вашего дела.