Экс-менеджеры ВЭБа обвиняют новое руководство в нарушении трудового законодательства


Законодательство >> 13.01.2017
Экс-менеджеры ВЭБа обвиняют новое руководство в нарушении трудового законодательства

Смена высшего руководства государственной корпорации, произошедшая в конце зимы прошлого года, породила корпоративный конфликт. Согласно информации, имеющейся в распоряжении «Коммерсанта», в конце прошлого года порядка 50 сотрудников Внешэкономбанка направили на имя главы Правительства РФ Д. Медведева письмо, в котором пожаловались ему на вопиющие нарушения трудового законодательства, допущенные новым руководством банковского учреждения.

Среди прочего, в документе отмечается, что прикрываясь экономической целесообразностью, руководство корпорации проводит массовые сокращения персонала, но при этом параллельно объявляет набор несколько сотен новых сотрудников. Кроме этого, топ-менеджмент Внешэкономбанка вынуждает квалифицированных во всех отношениях специалистов увольняться по соглашению сторон. Незаконно уволенным сотрудникам, новое руководство, по словам авторов письма, не выплачивает заработные платы и премии, в связи с чем они просят Медведева, который, как известно, является руководителем наблюдательного совета Внешэкономбанка, провести масштабную проверку деятельности его руководства.

Между тем согласно заявлению главы ВЭБ С. Горькова ему известно о письме уволенных сотрудников, однако их увольнение было произведено в строгом соответствии с буквой закона. Что касается массовых увольнений, то, по словам Горькова, они являются частью оптимизации деятельности государственной корпорации, предусмотренной ее новой стратегией и бизнес-моделью. Комментируя заявления экс-сотрудников о невыплате заработных плат и премий, Горьков отметил, что все они не соответствуют действительности. Банк рассчитался с каждым из уволенных специалистов в полном объеме, как того требует действующее трудовое законодательство.

По словам профильных специалистов, корпоративный конфликт в ВЭБе является довольно распространенным явлением при смене высшего руководства компании. Единственным его отличием от всех прочих подобных случаев является то, что уволенные сотрудники обратились не в прокуратуру, трудовую инспекцию или орган судебной власти, а непосредственно к премьер-министру страны.