Экс-журналистка Forbes пытается отсудить у издания 1,2 млн рублей


Законодательство >> 13.02.2017
Экс-журналистка Forbes пытается отсудить у издания 1,2 млн рублей

Речь идет о бывшем обозревателе из российского офиса Forbes Е. Зубовой, которая обратилась в Пресненский суд столицы РФ с исковым заявлением в отношении издателя журнала А. Федотова, главного редактора Н. Ускова и еще ряда принадлежащих изданию компаний. Зубова просит взыскать с них 1,2 млн российских рублей в качестве компенсации — пишут журналисты RNS.

Согласно материалам дела бывшая журналистка Forbes просит взыскать указанные выше средства с акционерных обществ «АС РУС Медиа» и «Арт Трейдинг Портфолио Менеджмент». В качестве обоснования исковых требований о компенсации морального ущерба в иске указывается незаконное увольнение. Сумма заявленной в иске компенсации является заработной платой Зубовой за один год. Кроме этого, журналистка попросила суд взыскать с Н. Ускова 100 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба, а также восстановить себя в прежней должности и выплатить заработную плату за дни вынужденного прогула.

Собственником и генеральным директором акционерного общества «Арт Трейдинг Портфолио Менеджмент» является все тот же Федотов. Общество выступает управляющей компанией «АС РУС Медиа», в которой, собственно, и трудоустроены сотрудники издательства.

Зубова настаивает, что она никогда не планировала увольняться по собственной инициативе. Она покинула издание в конце прошлого года из-за конфликта с руководством журнала. Причиной разногласий послужил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров компаний Российской Федерации. Третье место данного рейтинга занял руководитель ВТБ А. Костин. При верстке журнала Федотов убрал из рейтинга размер денежного вознаграждения Костина, что вызвало справедливое негодование у журналистов, посчитавших действия Федотова вмешательством в редакционную политику.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.