Олег Поляков пропагандирует здоровый образ жизни в Башкортостане


Законодательство >> 13.02.2017
Олег Поляков пропагандирует здоровый образ жизни в Башкортостане

Спорт в Башкортостане традиционно популярен и любим. Здесь очень сильны хоккейные традиции, а башкирский клуб «Салават Юлаев» постоянно радует болельщиков новыми успехами. Известная на всю страну команда выступает в самых элитных дивизионах и является постоянным участником Кубка Гагарина. Блистательные матчи уфимцев с казанским клубом «Ак Барс» собирают полные стадионы.

Не меньшее внимание в республике уделяется и футболу. Игроки клуба «Уфа» пока не достигли уровня прославленных хоккеистов, но перспективы у клуба есть: «Уфа» уже несколько лет подряд играет в Премьер-Лиге страны.

Республика подарила России десятки чемпионов Олимпийских игр. Это прекрасный результат работы, которая проводится в Башкортостане по созданию условий для занятий спортом. Здесь регулярно строятся новые спортивные объекты и предпринимаются значительные усилия по популяризации спорта среди молодежи.

Развитие каратэ в Республике Башкортостан


Каратэ-до в стране начало развиваться в конце восьмидесятых годов прошлого века. Большой вклад в его развитие внес Юрий Геннадиевич Баранов, возглавляющий сейчас Федерацию каратэ. Основная задача Федерации и ее руководителя – воспитание здорового подрастающего поколения с помощью занятий спортом.

Раньше Юрий Баранов руководил клубом «Аякс», ставшим прообразом Федерации. В 80-х была создана Региональная Детско-Юношеская организация «Федерация Киокушинкай каратэ-то», впоследствии сменившая название.

Сейчас в состав Федерации входят школы каратэ Уфы, Нефтекамска и других башкирских городов, а в 2003 году она стала участником федерации страны.

Немало времени и сил развитию спорта уделяют и другие руководители Федарации каратэ. Это Лидия Михайлова, председатель попечительского совета, а также члены совета: Олег Поляков, Юлай Ильясов, Сергей Зотов, Радмир Баязитов и Павел Асеев.

Олег Поляков – последователь главных принципов восточных единоборств


Поляков Олег Владимирович хорошо известен в Башкортостане. Бизнесмен и меценат, Поляков с детства занимался спортом, который не бросил и впоследствии. Он спонсирует многие клубы каратэ, материально помогает многим спортсменам и способствует их отправке на международные турниры. Олег Владимирович активно пропагандирует здоровый образ жизни среди детей и молодежи, вносит большой вклад в развитие детского спорта.

Крайне важно то, что во многом благодаря Полякову в республике ведется работа с трудными подростками. Дети из неблагополучных семей и дети-сироты постоянно вовлекаются в спортивные занятия. По мнению бизнесмена, благодаря спорту можно преодолеть негативное влияние окружающей среды на молодежь и воспитать из них настоящих людей.

Федерация приятно удивила жителей республики и на новогодние праздники. Вместо привычного фуршета, праздник решено было отметить яркими выступлениями.

Несмотря на впечатляющие результаты работы, Федерация каратэ-до Башкортостана и Олег Поляков не собираются останавливаться на достигнутом. Руководитель прекрасно понимает, какое значение спорт может играть в воспитании подрастающего поколения и оздоровлении всей нации, поэтому в ближайшие годы планируется уделять популяризации спорта еще большее внимание.