Бортпроводницы «Аэрофлота» намерены подать на авиакомпанию в суд


Законодательство >> 27.02.2017
Бортпроводницы «Аэрофлота» намерены подать на авиакомпанию в суд

Стюардессы ГК «Аэрофлот» намерены отстаивать свои законные права в порядке гражданского судопроизводства. По мнению бортпроводниц, авиационная компания дискриминирует их по внешности и по возрасту, а также безосновательно отстраняет от сопровождения международных авиарейсов. К слову, одна из них Е. Магурина обратилась в Пресненский суд столицы РФ еще в середине прошлого месяца. Правда, в самой авиационной компании это отрицают.

Согласно сообщению журналистов радиостанции «Радио Свобода», кроме Магуриной, исковые заявления против авиационного перевозчика подали еще несколько стюардесс «Аэрофлота». По словам президента Шереметьевского профсоюза И. Дельдюжова, жалобы от бортпроводниц на дискриминацию по возрастному признаку к нему действительно поступали, однако возглавляемое им профессиональное объединение занимается защитой интересов исключительно летного состава.

Согласно заявлению самой Мазуриной, сделанной ей в интервью журналистам радиостанции «Радио Свобода», летом прошлого года руководство авиационной компании объявило о том, что к обслуживанию международных рейсов будут допускаться исключительно «молодые и худые» стюардессы. Таким образом, бортпроводницы старше 40 лет с размером больше 48-го больше не допускаются к обслуживанию таких рейсов.

Самой Мазуриной 41 год. Стюардесса подчеркнула, что еще летом прошлого года всех бортпроводниц взвесили и сфотографировали. Далее, 15 августа возрастные сотрудницы были массово переведены на обслуживание коротких рейсов без объяснения причин такого перевода.

Руководство авиационной компании начисто опровергает какие-либо обвинения в дискриминации собственных сотрудниц. В «Аэрофлоте» отметили, что никогда не уделяли особого внимания внешности и возрасту своих стюардесс.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.