Помощь обманутым дольщикам


Законодательство >> 28.02.2017
Помощь обманутым дольщикам

Юридическая компания «Самоделкин, Толстых и партнеры» активно помогает обманутым пайщикам. Сайт компании ddu214.com разместил подробный, пошаговый алгоритм действий человека, который попал в трудную ситуацию.

Компания показывает, как грамотно выйти из положения, если деньги вложены в будущие квадратные метры, но прошел год, а воз и ныне там. Вместо радующих глаз растущих этажей – унылая яма котлована, залитая мутной водой.

Что советуют юристы?


Юристы советуют признать ситуацию, поверить, что пайщик действительно обманут, строительная компания канула безвозвратно. Теперь нужно начинать бороться за свои немалые деньги, добиваться, чтобы долгострой был, так или иначе, завершен.

Начинать следует не с заявления в суд, а с попытки наладить диалог с застройщиком, поскольку дольщик является не покупателем, а партнером. Если диалог тормозит, следует пригласить третью сторону – представителей власти, мэрию. Эти господа отвечают за каждый строящийся объект, их обязанность контролировать работу подрядчиков.

Как поступить с мошенниками?


Как быть, если застройщик изначально не собирался выполнять свои договорные обязанности? В этом случае создается инициативная группа, которая и будет вести переговоры с властями, прокуратурой, полицией. Заявления нужно писать в суд, прокуратуру, сопроводив их документацией о договоре с застройщиком, подтвердив выполнение финансовых обязательств дольщиков. Заявления надо написать еще в Роспотребнадзор, Союз Потребителей, во все СМИ, которые возможно.

Чем более «громким» станет дело, тем больше шансов, что поднятый резонанс не даст спустить дело на тормозах. Суды, прокуратура не смогут откладывать дело надолго.

На что рассчитывать обманутому пайщику?


Обманутым дольщикам следует нанять независимого эксперта, который рассчитает отставание строительства от графика, потому что пеня за нарушение сроков рассчитывается за каждый день.

Кроме этого права дольщиков защищает:
  • федеральный закон от 07.02.92г. « О правах потребителей»;
  • гражданский кодекс;
  • жилищный кодекс;
  • федеральный закон 127 «О банкротстве»;
  • федеральный закон 122-ФЗ от 21.07.1997г. «О регистрации прав на недвижимость».
Кроме суда, правоохранительных органов обманутым пайщикам помогут органы Главгосстройнадзора, отделения Минстроя, Ассоциация помощи пострадавшим дольщикам, Общероссийское общество «Комитет помощи: жилье, земля, Люди».
Разумеется, компания «Самоделкин, Толстых и партнеры» будет дальше оказывать юридическую помощь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter