Особенности использования морских контейнеров 40-футов


Законодательство >> 28.06.2017
Особенности использования морских контейнеров 40-футов

Морская транспортировка различных типов товаров предусматривает использование специализированных 40-футовых контейнеров. Они обладают установленными фиксированными габаритами, которые дают возможность облегчить и снизить стоимость перевозки разными видами транспорта. Данная грузовая тара используется для тяжёлой и объёмной продукции, сборных и негабаритных товаров, также может применяться для перемещения содержимого внутри государства и за его пределами.

Что собой представляет такая тара

Прочный каркас контейнеров изготовлен из стальных материалов и обшит гофрированными листами из специального металла. Пол для такой тары изготовлен из листов фанеры. В торцевой части грузоперевозочного бокса находятся стальные двери раздвижного типа. Они могут раскрываться по показателям ширины проема. Это существенно облегчает и делает удобным процесс загрузки.

На сайте http://1terminal.ru/catalog/morskie_kontejnery/40-futovyj-kontejner можно рассмотреть все 40 футовые контейнеры и выбрать подходящий. Широкий диапазон ассортимента позволяет клиенту выбрать емкость в соответствии с личными предпочтениями, техническими характеристиками и при наличии определенного финансового бюджета. Компания оказывает услуги по эксплуатации и уходу за контейнерной тарой.

Морские контейнеры на 40 футов делятся на:

  • стандартные типы;
  • варианты, имеющие увеличенные показатели высоты;
  • модели, обладающие рефрижераторной установкой;
  • виды, обустроенные специальной открывающейся крышей.

Необходимо помнить, что в контейнерах универсального типа категорически запрещается перевозить: мясные, рыбные, колбасные изделия, масло, сыр, молочную продукцию. В запрещенную категорию входят товары химического и нефтехимического производства, шкуры животных, не прошедшие специальную обработку, оружие, пиротехнические наименования, боеприпасы.

Сфера применения

Контейнеры 40 футов предназначены для перемещения различного типа товаров. Материал, используемый при изготовлении — высокопрочная сталь, имеющая устойчивые к коррозии характеристики. Данная тара позволяет надёжно защитить хрупкие грузы, предупреждает попадание жидкости, пыли грязи. Наличие контейнеров стандартных размеров позволяет располагать контейнер на транспортной платформе или территории палубы. В морских контейнерах на 40 футов удобно перевозить и хранить товары, имеющие большие габариты. Кроме того, их можно использовать в качестве складских помещений или хозяйственных комнат, а также осуществлять хранение категории товаров, которые требуют определенных температурных режимов.