Тиньков грозится засудить блогеров, снявших о нем оскорбительный видеоролик


Законодательство >> 13.08.2017
Тиньков грозится засудить блогеров, снявших о нем оскорбительный видеоролик

Представители российского миллиардера О. Тинькова требуют удалить видеоролик о банкире, поскольку он носит оскорбительный характер. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе «Канобу», обнародовавшим материал с разбором скандального видеоролика.

Речь идет о ролике «Рабство Тинькофф Банк», появившимся на YouTube-канале блогеров Nemagia в минувший вторник. Видео о Тинькове уже успело набрать свыше 2 млн просмотров. Авторы обзора выступают с резкой критикой банкира и принадлежащего ему бизнеса. По их мнению, основанные Тиньковым компании являются «маркетинговыми пузырями». Что касается личности самого банкира, то он по-хамски относится к собственным сотрудникам и клиентам.

Согласно опубликованному на веб-ресурсе «Канобу» сообщению редакция сайта получила письмо от компании CERT-GIB, специализирующейся на обеспечении информационной безопасности. В частности, в документе отмечается, что обнародованный на сайте видеоролик порочит честь и достоинство предпринимателя, а изложенные в нем факты искажены либо не имели места вообще. Что касается создавших его видеоблогеров, то они будут обвинены в нарушении трех статей действующего Гражданского кодекса.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов «Медузы», после обнародования видеоролика блогер Друже Обломов (А. Григорьев) отказался от дальнейшего сотрудничества с кредитной организацией «Тинькофф банк». В частности, Григорьева оскорбила фраза Тинькова о «продажных блогерах».

Отметим, что на прошлой неделе Тиньков назвал клиентов сервиса «Рокетбанк» хипстерами.

Администрация веб-ресурса «Канобу» отказалась удалять вызвавший раздражение у банкира видеоматериал.