«МегаФон» начал судиться с ФАС из-за необходимости отмены роуминга


Законодательство >> 15.08.2017
«МегаФон» начал судиться с ФАС из-за необходимости отмены роуминга

Юристы телекоммуникационной компании «МегаФон» намерены обратиться в суд с иском в отношении антимонопольного ведомства, требующего от операторов из «большой четверки» отмены внутрисетевого роуминга.

В компании по этому поводу отметили, что «МегаФон» уже довольно продолжительное время предоставляет собственным абонентам возможность выбора самых различных тарифных планов, в которых стоимость голосовой связи ничем не отличается от тарифов в домашнем регионе. Наряду с этим, клиенты телекоммуникационной компании имеют доступ к различным опциям, которые могут быть использованы для оптимизации их расходов. В связи с этим требование службы о необходимости отмены внутрисетевого роуминга является неприемлемым в принципе — подчеркнули в компании.

Ближе к вечеру вчерашнего дня стало известно о том, что исковое заявление в отношении ФАС уже подано юристами «МегаФона» в столичный арбитраж.

В компании МТС предпочли не комментировать журналистский запрос касательно того, собирается ли мобильный оператор последовать примеру «МегаФона», обратившешегося в суд с иском в отношении антимонопольной службы. В «ВымпелКоме» и «Т2 РТК холдинге» также проигнорировали журналистские запросы.

В ФАС утверждают, что на сегодняшний день только один оператор из «большой четверки» выразил готовность отменить внутрисетевой роуминг. При этом его название антимонопольная служба не раскрывает. Что касается оставшихся операторов, то до конца текущей недели служба откроет в их отношении административные производства о нарушении действующего в РФ антимонопольного законодательства.

Отметим, что пресс-релиз ФАС увидел свет спустя всего несколько часов после того, как стало известно о намерениях телекоммуникационной компании «МегаФон» обратиться в суд с иском в отношении антимонопольной службы.