«МегаФон» отозвал свой иск в отношении антимонопольной службы


Законодательство >> 19.08.2017
«МегаФон» отозвал свой иск в отношении антимонопольной службы

Юристы «МегаФона» отозвали из столичного арбитража свой иск к ФАС. Информация об этом содержится в карточке дела. Напомним, что заявление было подано юристами телекоммуникационной компании в связи с требованием антимонопольного регулятора об отмене внутрисетевого роуминга.

Иск мобильного оператора к антимонопольной службе был зарегистрирован в судебной картотеке 15 августа. Однако спустя всего два дня в суд поступило заявление «МегаФона» об отказе от заявленных исковых требований.

Отметим, что в телекоммуникационной компании не стали комментировать отзыв заявления. Ходят слухи, что «МегаФон» направил в антимонопольную службу ходатайство о пролонгации сроков выполнения предписания об отмене внутрисетевого роуминга. Эту информацию журналистам «Ведомостей» подтвердил собственный источник в ФАС. По его словам, руководство ФАС еще не ответило мобильному оператору.

О том, что юристы «МегаФона» намерены обратиться в арбитраж, стало известно 14 августа. Руководство компании считает требования антимонопольной службы невыполнимыми, поскольку пересмотреть все действующие тарифные планы на протяжении двух недель невозможно в принципе. Источник «Ведомостей» утверждает, что компания выразила готовность пересмотреть собственные тарифы на предмет отмены внутрисетевого роуминга, однако для этого нужно время.

В прошлом месяце антимонопольное ведомство вынесло в отношении «большой четверки» предписание, обязав мобильных операторов отказаться от взимания платы на внутрисетевой роуминг. О выполнении этого требования телекоммуникационные компании были обязаны отчитаться 13 августа. Между тем на отчетную дату лишь одна компания выразила готовность пересмотреть собственные тарифы, в связи с чем направила в службу мотивированное ходатайство о необходимости пролонгации сроков. Название этой компании в ФАС не раскрывают.