Руководитель крупнейшего московского производителя хлеба арестован


Законодательство >> 21.08.2017
Руководитель крупнейшего московского производителя хлеба арестован

Речь идет о руководителе группы компаний «Настюша» И. Пинкевиче. Данная группа является крупнейшим в столице Российской Федерации производителем хлеба. Тверской суд Москвы вынес вердикт об аресте предпринимателя на два месяца. В вину Пинкевичу вменяется совершение мошеннических действий при возведении столичных жилых кварталов «Царицыно-1» и «Царицыно-2» — пишут журналисты информационного агентства ТАСС.

В компании журналистам агентства пояснили, что ввиду взятых на себя обязательств перед столичным правительством в части возведения жилого фонда «Настюше» пришлось брать в банковских учреждениях огромные кредиты. В конечном счете необходимые для строительства жилых домов денежные средства были найдены, однако из-за затягивания сотрудниками московской мэрии выдачи разрешительной документации ввод жилых домостроений в эксплуатацию пришлось снова отложить.

Согласно версии следствия топ-менеджмент компании-застройщика жилого комплекса «Царицыно» похитил денежные средства дольщиков при возведении жилых домостроений в столице РФ по ул. 6-я Радиальная. В целом руководству компании-застройщика удалось обмануть свыше 6 тыс. субъектов долевого строительства.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ГК «Настюша» контролирует порядка 60% московского хлебного рынка. В собственности группы пребывает восемь хлебных заводов, на которых занято около 7 тыс. человек. Компания была учреждена в Москве в 1992 году. В начале 2000-х группа вложилась в приобретение двух столичных элеваторов – «Мелькомбината в Сокольниках» и «Московского комбината хлебопродуктов». В конце 2000-х «Настюша» стала одним из ведущих девелоперов столицы за счет застройки территории комбината хлебопродуктов.