Все обвинения с Константина Кондакова сняты судом


Законодательство >> 24.11.2015
Все обвинения с Константина Кондакова сняты судом

Участвуя сразу в нескольких судебных разбирательствах, Константин Кондаков, представляющий компанию MMCIS, сумел доказать беспочвенность выдвинутых против него обвинений в банкротстве MMCIS и в хищении средств её клиентов.

Суд, признав тот факт, что Кондаков не входил в руководство брокерской компании, обязал издания, ранее публиковавшие недостоверную информацию, удалить эти статьи.

Слухи о причастности Константина Кондакова к этой грязной истории явились не чем иным, как направленной против него PR-атакой из-за конфликта Кондакова с лицами, присвоившими деньги MMCIS. Кондаков открыто пообещал, что виновные понесут наказание. И что он лично займётся этим, так как банкротство MMCIS испортило его репутацию.

После этого заявления оппоненты Кондакова приступили к массированной PR-кампании, которую начали проводить в СМИ, чтобы окончательно его дискредитировать. В статьях авторы утверждали, что именно Кондаков руководил MMCIS и вместе со своими сообщниками похитил деньги.

Константин Кондаков всякий раз утверждал, что он не является руководителем MMCIS, а значит, у него нет возможности распоряжаться финансами компании. Более того, он неоднократно заявлял, что деньги похищены работающими в России посредниками MMCIS.

До этого руководство брокера постоянно говорило о том, что главная причина банкротства MMCIS — это рейдерская атака. Это изложено и в заявлении, которое находится в Генпрокуратуре Украины.

В проводимую против Кондакова PR-кампанию было втянуто немало серьёзных изданий. Многочисленные публикации специально нанятых для этого «чёрных» PR-менеджеров должны были психологически настроить клиентов MMCIS писать заявления в полицию на менеджеров компании и на самого Кондакова.

И это вынудило Константина Кондакова защищаться. Он подал заявление в суд на эти финансовые издания, потребовав установить истину и оправдать его в глазах общественности.

Ведущие российские СМИ так и не смогли предоставить суду каких-либо доказательств, которые бы подтвердили их публикации.

По материалам "IAFT News"