Новости Уфы и Башкортостана сегодня


Законодательство >> 22.09.2017
Новости Уфы и Башкортостана сегодня

Последние новости, которые так растиражированы многими башкирскими Средствами массовой информации, касаются прошедших накануне арестов. Дело касается митинга, прошедшего в один день с задержаниями. Мероприятие касалось по большей части требований отставки руководства Башкортостана в лице Рустэма Хамитова.

По некоторым источникам митинг был несанкционированным. Однако некоторые участники и организаторы общественного мероприятия утверждают, что это совсем не так. Просто власти дезинформировали МВД, после чего и случились все неприятности.

Неприятности же выглядели следующим образом. Практически под завершение митинга были произведены аресты семи человек. Двое активистов не были задержаны, но были составлены протоколы.

Среди арестованных оказался кинорежиссер Амир Туйгунов. После задержания его отвезли в РОВД Ленинского района, где он провел ночь. По делу деятеля культуры был составлен протокол административного характера. Ну, а по результатам судебного заседания Туйгунова приговорили к пяти суткам заключения.

Перед началом судебного разбирательства господин Суткевич, он же адвокат кинорежиссера, ходатайствовал об отсрочке суда на некоторое время, которое было необходимо для получения и предоставления Суткевичем видеоматериала, подтверждающего грубое обращение полицейских, которые производили арест Туйгунова. Как сообщают некоторые источники, общественник жаловался на больное колено, поврежденное в процессе ареста. Майором Шангареевым было сделано заявление, что силу пришлось применить в связи с тем, что деятель культуры оказал сильное сопротивление.

Стало известно, что сам Шангареев выступил в роли провокатора, когда выкрикнул о том, что у кого-то есть нож. Однако на поверку ножа и не оказалось.

На суде рассматривались показания двух свидетелей, которые указали не совершенно мирный характер общественного мероприятия. Да и сам Туйгунов отрицает вину.

Прения в суде длились недолго. Само заседание привело к тому, что режиссера приговорили к пяти дням заключения.

Из дополнительных источников стало известно, что господина Камиля Мухамедьянова также арестовали и увезли в неизвестном направлении в полицейской машине. Причем задержание происходило слишком уж в жесткой форме.

Всего в общественном мероприятии приняло участие от семисот до восьмисот человек. Среди них были и жители Уфы, и других городок Башкортостана. На митинге присутствовали обманутые недобросовестными бизнесменами дольщики, общественники, а также активисты СтопКроношпан.

По информации : новости Уфы и Башкортостана сегодня.