Дочка Трансаэро признана банкротом


Законодательство >> 24.10.2017
Дочка Трансаэро признана банкротом

Дочка до недавнего времени одной из крупнейших российских авиакомпаний «Трансаэро» ООО «Трансаэро-финансы» была признана банкротом Московским арбитражным судом. Это юридическое лицо отвечало за размещение облигаций и их обслуживание.

Как отмечается в решении суда, юрист по банкротству представлявший интересы дочки авиакомпании отметил, что требование о признании её банкротом исходит от материнской компании. Это связано с тем, что «Трансаэро» была сама признана банкротом ещё в 2016 году Арбитражным судом Санкт-петербурга.

Стоит отметить, что «Трансаэро-финансы» имеет долговых обязательств на сумму в восемь с половиной миллиардов рублей. Эти обязательства принадлежат трём компаниям. При этом арбитражный управляющий назначен сроком на полгода, до 19 апреля 2018 г.

Напомним, что во время признания банкротом авиакомпании «Трансаэро» выяснилось, что за ней числится долговых обязательств на сумму почти 230 миллиардов рублей, что в 144 раза больше стоимости её реальных активов. Количество же кредиторов превысило 4 тысячи.