Совладелец «Люксора» задержан в Москве за неуплату налогов


Законодательство >> 29.10.2017
Совладелец «Люксора» задержан в Москве за неуплату налогов

Один из собственников сети кинематографических театров «Люксор» Е. Ленский накануне был задержан в Москве сотрудниками правоохранительных органов — пишут журналисты «РИА Новости». В вину предпринимателю вменяется неуплата обязательных налоговых платежей с заработных плат собственных сотрудников в размере 24 млн рублей.

Источники информационного агентства утверждают, что Ленский не уплачивал налоги с заработных плат своих сотрудников в период 2013–2015 гг. В Главном следственном управлении СКР по Москве журналистам «РИА Новости» пояснили, что в отношении гендиректора акционерного общества «Синемаменеджмент» Е. Ленского открыто уголовное производство.

В управлении СКР акцентировали внимание на том, что уголовное производство в отношении Ленского было открыто по статье 199.1 УК РФ. Таким образом, топ-менеджера обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента. По версии следствия, возглавляемое Ленским акционерное общество «Синемаменеджмент» в период 2013–2015 гг. не перечисляло в федеральную казну НДФЛ с заработных плат собственных сотрудников. Проще говоря, компания выплачивала заработную плату своим сотрудникам «в конвертах». Размер налоговой недоимки согласно оценкам следователей составляет 24 млн рублей.

Согласно информации, содержащейся в базе данных «СПАРК-Интерфакс», учредителем и собственником 100% уставного капитала хозяйственного общества «Люксор Синемакс» является ЗАО «Синемаменеджмент», возглавляемое Е. Ленским. В соответствии с данными, предоставленными специалистами компании «Невафильм Research», на сегодняшний день сеть кинематографических театров «Люксор» занимает пятое место по числу залов среди киносетей Российской Федерации.