Улюкаев содержится в «Кремлевском централе»


Законодательство >> 11.01.2018
Улюкаев содержится в «Кремлевском централе»

Экс-глава Минэкономразвития А. Улюкаев, приговоренный 15 декабря 2017 года к 8 годам лишения свободы, в настоящий момент находится в СИЗО 99/1. Речь идет об изоляторе особой категории, который располагается на территории «Матросской тишины». В народе этот изолятор именуется не иначе как «Кремлевский централ». По словам источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, бывший министр содержится в трехместной камере.

Источник информационного агентства отметил, что помимо экс-чиновника, в камере находятся еще два арестанта. У Улюкаева отличное самочувствие. Никаких жалоб от бывшего главы Минэкономразвития на условия содержания не поступало. Источник «Интерфакса» добавил, что Улюкаев будет пребывать в камере «Кремлевского централа» до исполнения приговора. В законную силу он еще не вступил.

Согласно заявлению ответственного секретаря ОНК Москвы И. Мельникова, сделанному им в интервью корреспонденту «РИА Новости», Улюкаев настаивал на помещении его в одиночную камеру, однако в итоге к нему на карантин были подселены еще двое осужденных. Кто они такие, Мельникову неизвестно.

В свою очередь, замглавы ОНК Москвы Е. Меркачева отметила, что на своих сокамерников бывший руководитель Минэкономразвития никогда не жаловался. Они моложе бывшего министра, однако никаких конфликтов у него с ними не возникало. Меркачева добавила, что выглядит Улюкаев очень грустно.

Напомним, что Улюкаева обвинили в получении взятки в сумме 2 млн американских долларов. В роли взяткодателя выступал исполнительный директор «Роснефти» И. Сечин. Наряду с отбытием тюремного заключения, экс-министр не сможет претендовать на занятие управляющих должностей в органах государственной власти. Кроме этого, суд не стал снимать арест с принадлежащих ему объектов недвижимого имущества, банковских счетов, транспортного средства, серебряного слитка и монет, изготовленных из драгоценных металлов.