Чем лечить сожженные краской и укладкой волосы


Законодательство >> 27.03.2018
восстановление сожженных волос

Переменчивая мода заставляет многих девушек экспериментировать. Химические завивки, частые покраски и регулярные укладки горячими щипцами приводят к плачевным результатам. Волосы очень быстро теряют здоровый блеск и эластичность, секутся, ломаются и выглядят неэстетично. Расстраиваться здесь не стоит – нужно действовать, ведь ситуацию исправить еще можно.

Рецепты для здоровых и блестящих локонов можно посмотреть на сайте. А мы рассмотрим основные негативные факторы и способы восстановления сожженных прядей. Итак, что же воздействует на них наиболее агрессивно?

Термическая укладка

Фен, утюжок, плойка и щипцы – первые враги здоровых волос. Потеря влаги приводит к ломкости и сечению. Привычка не надевать шапку в мороз или шапочку при посещении парилки в бане тоже не самым лучшим образом воздействует на шевелюру.

Механические повреждения

Частое мытье головы тоже вредит внешнему виду ваших локонов. А если при этом используются слишком горячая вода, некачественные шампуни и бальзамы, вред будет умножен на два. Расчесывание мокрых прядей жесткими расческами – еще одна причина повреждений. Примерно такое же воздействие будет и от стрижки тупыми ножницами.

Разрушающая химия

Краски, осветляющие муссы, химическая завивка, хлорка в водопроводной воде и бассейне быстро сжигают волосы. Структура разрушается и остается, по сути, мертвый волос. Восстановить его, к сожалению, невозможно. А вот улучшить внешний вид можно даже в домашних условиях. Пользуйтесь хорошим шампунем, почаще балуйте себя питательными и увлажняющими масками, а в бассейн обязательно надевайте резиновую шапочку.

восстановление сожженных волос

Восстановление и лечение

До идеального состояния восстановить сожженные волосы вряд ли удастся. А вот улучшить их вид и придать локонам блеск и эластичность по силам всем. В домашних условиях можно приготовить множество полезных «лакомств» для вашей шевелюры. Очень хорошо влияют на волосы маски из куриных желтков, эфирных масел, меда, мумие. Вот несколько простых и эффективных рецептов:

  1. Смешать по 1 столовой ложке репейного масла и аптечной касторки, слегка прогреть смесь на паровой бане. Вмешать 2 желтка. Втереть маску в корни и далее нанести по всей длине. Укутать голову (шапочка для душа и полотенце). Через 40 минут смыть с мягким шампунем и ополоснуть ромашковым отваром.
  2. Стакан подогретого молока смешать с 2 ложками свежего меда, держать ровно час.
  3. Таблетку мумие растворить в 3 ложках теплого молока. Добавить три ложки репейного масла. Нанести по всей длине прядей на полчаса.

Помните, что здоровье локонов зависит только о вас!