Магомедовых содержат в одиночных камерах


Законодательство >> 03.04.2018
Магомедовых содержат в одиночных камерах

Братьев Магомедовы поместили в одиночные камеры столичного следственного изолятора «Лефортово». Об этом журналистам «РИА Новости» рассказал И. Мельников, занимающий в Общественной наблюдательной комиссии должность ответственного секретаря. Мельников отметил, что на условия содержания в СИЗО предприниматели не жалуются. При этом в сам изолятор они были доставлены «очень вежливо».
 
Магомедовых водворили в СИЗО в минувшую субботу. На протяжении следующих 10 дней бизнесмены будут переведены в общие камеры. Содержаться братья будут в разных камерах. Мельников акцентировал внимание на том, что распространенная СМИ информация о содержании бизнесменов в VIP-камерах изолятора «Кремлевский централ» является неправдивой. Он добавил, что лично видел Магомедовых в камерах «Лефортово».
 
По словам Мельника, М. Магомедов имеет спортивную травму, поэтому ему разрешили носить в следственном изоляторе специальный наколенник.
 
Ранее журналисты «Интерфакса», ссылающиеся на собственные источники, сообщили, что совладельцы группы «Сумма» содержатся в изоляторе «Кремлевский центрах», входящим в состав «Матросской тишины».
 
Братья Магомедовы были помещены в СИЗО до 30 мая Тверским районным судом столицы РФ. Они обвиняются в хищении бюджетных средств, которые были выделены на возведение инфраструктурных объектов, а также в создании преступной группировки. Следователи утверждают, что львиная доля похищенных средств была выведена бизнесменами на банковские счета офшорных компаний. Вины своей во вменяемых преступлениях бизнесмены не признают.
 
В рамках расследования открытого в отношении братьев уголовного дела сотрудники правоохранительных органов провели обыски в 25 субъектах нашей страны. В частности, обыски прошли в Якутской топливно-энергетической компании.