Сенатор С. Керимов успел побывать за пределами Франции пять раз


Законодательство >> 13.04.2018
Сенатор С. Керимов успел побывать за пределами Франции пять раз

Российский сенатор С. Керимов, подозреваемый французскими властями в уклонении от уплаты обязательных налоговых платежей, покидал пределы французского государства пять раз. Заявление об этом было сделано прокурором Ниццы Ж. Претром.

Напомним, что российский миллиардер был отпущен французским судом под залог. Таким образом, покидать территориальные пределы Франции С. Керимов не вправе. Для выезда за пределы страны сенатору необходимо получить от французских властей специальное разрешение. По словам прокурора, такое разрешение российский сенатор получал уже пять раз.

До недавнего времени в публичном доступе была информация лишь о двух выездах сенатора за пределы французского государства. В начале этого года миллиардер попросил прокуратуру разрешить ему провести несколько дней в Российской Федерации с целью посещения больного родственника. Спустя месяц после этого С. Керимов снова засветился в Москве. Претр тогда по этому поводу отмечал, что подозреваемый летал в Российскую Федерацию из Франции «по личным делам». Доподлинно известно, что в свой второй приезд в Россию сенатор имел встречу с главой Совфеда В. Матвиенко. Куда Керимов вылетал из Франции еще три раза, Претр так и не сказал.

Напомним, что французские правоохранители задержали Керимова 20 ноября прошлого года прямо в аэропорту Ниццы. По версии следователей, сенатор отмывал во Франции деньги путем приобретения элитного недвижимого имущества. При скупке особняков на Лазурном Берегу миллиардер скрывал их подлинную стоимость. Это дало возможность французским властям обвинить российского миллиардера в уклонении от уплаты обязательных налоговых платежей.

К слову, С. Керимов является одним из фигурантов нового санкционного перечня американского Минфина, который был опубликован финансовым ведомством в конце прошлой недели.