Как настроить пианино для игры?


Законодательство >> 06.05.2018
Как настроить пианино для игры?

На протяжении всей жизни человек неразрывен с музыкой. Она сопровождает его повсюду: звучит по радио, с телевизора, сопровождает на различных торжествах. Но для кого-то музыка – это просто развлекательный момент, а кто-то занимается ей профессионально на протяжении всей жизни.

Музыканты не понаслышке знают, что инструменты часто расстраиваются, особенно пианино. Новички, сталкиваясь с такой проблемой не знают, как быть в такой ситуации и к кому обращаться.

Кто настраивает пианино?


Пианино может расстроиться по разным причинам, чаще всего ей служить время. К сожалению, это явление неизбежно. Почти каждый инструмент расстраивается, пианино не является исключением. Многие пытаются выполнить настройку самостоятельно, это очень большая ошибка. Человек, который не разбирается в этом только нанесет еще больший вред инструменту. Настройщик должен иметь идеальный музыкальный слух.

Если хозяин пианино считает, что он способен справиться с такой задачей, то ему потребуется терпение. Настраивать пианино очень сложно, это долгий процесс. Нужно быть очень аккуратным, ведь можно порвать струны. Поэтому будет лучше, если вы вызовите настройщика отсюда http://masterpianino.ru.

Какие инструменты нужны для настройки пианино?


Для того, чтобы получилось настроить пианино, потребуются специальные инструменты:
  • Приспособление, которое будет служить в роли заглушки.
  • Ключи для настройки.
  • Светильник или хороший фонарь.
  • Тюнер.

Все это можно приобрести в музыкальных магазинах или отделах. Цена может быть разной, все зависит от качества инструментов. Конечно, лучше не экономить и покупать хорошую продукцию. Если хозяин пианино раньше никогда не настраивал его самостоятельно, то нужны специальные пособия, в которых рассказывается, как это сделать правильно. Поэтому, проще заказать услуги мастера, это обойдется не на много дороже.

Особенности настройки


Инструмент должен располагаться в пустой комнате, где царит тишина. Нельзя допускать посторонние шумы. Специалист должен чувствовать себя в полной расслабленности, его движения должны быть аккуратными и медленными. Сначала нужно изучить клавиатуру и послушать звучание. Клавиши тоже должны хорошо прилегать к основанию. Даже от изменившейся высоты