Блогер И. Варламов отказался выдвигать свою кандидатуру на пост мэра


Законодательство >> 20.05.2018
Блогер И. Варламов отказался выдвигать свою кандидатуру на пост мэра

И. Варламов не планирует участвовать в очередных выборах мэра города, которые состоятся в сентябре этого года. Свой отказ от участия в предвыборной гонке блогер объяснил несколькими причинами. По словам Варламова, ему 34 года, поэтому у него объективно недостаточно опыта в политике, дабы качественно провести предвыборную кампанию и объединить достаточное число москвичей.

Варламов напомнил, что на минувших выборах подписи «Единой России» получил А. Навальный, что дало возможность оппозиционным силам объединиться. На этих выборах будет несколько иная ситуация, поскольку на них так рисковать Кремль уже не готов. В связи с этим блогер решил, что намного важнее говорить о конкурентных выборах, демократии, свободе, честных судах и правдивых средствах массовой информации, нежели об урбанистике.

По словам Варламова, регистрация на выборах мэра не представляется возможной без прохождения муниципального фильтра. Собрать необходимое число подписей депутатов муниципалитетов на предстоящих выборах может лишь один кандидат, выдвинутый партией «Единая Россия». Следовательно, спарринг-партер для Собянина будет выбран из этой партии.

Варламов отметил, что в Российской Федерации ситуация с выборами выглядит весьма печально, поскольку даже в Государственной думе все 450 парламентариев представляют интересы Кремля. По мнению блогера, одной из причин такой ситуации является то, что у российского общества отсутствует запрос на честные выборы. Россиян вполне устраивает тот факт, что в бюллетене может начисто отсутствовать кандидат, представляющий их интересы. Более того, граждан РФ полностью устраивает тот факт, что повлиять они ни на что не могут. В сложившейся ситуации толку от своего участия в выборах руководителя столицы Варламов не видит. Вместо этого он намерен поддержать независимых кандидатов, если, конечно, такие будут на предстоящих выборах.