Как зовут президента Канады: политическая система страны


Законодательство >> 16.04.2003
Как зовут президента Канады: политическая система страны

Кто же сегодня является президентом Канады? Ответ однозначен - никто, так как должности такой в Канаде нет. Ведь по форме правления страна "клиновых листьев" - конституционная монархия. Поэтому от имени английской королевы государством, хоть и номинально, управляет генерал-губернатор. Помимо представительских функций генерал-губернатор решает распускать либо нет нижнюю палату парламента. Также он утверждает на должности высших чиновников и имеет право принимать их отставки. Исполнительная же власть в Канаде принадлежит премьер-министру. Данная фигура возглавляет кабинет министров страны и задает тон на политической арене. Так вот, должность "премьер-министр" как раз сопоставима с обязанностями президента.

Экскурс в историю


В давние времена жителями территории, на которой расположена Канада, были индейские племена. Несмотря на различия в языках и традициях племена довольно мирно существовали друг с другом. Главными их занятиями считались охота, рыбалка и торговля.

Как государство, Канада появилась благодаря европейцам. Так, в начале 1000 года посетили земли будущей страны «клиновых листьев» древние викинги. А в конце XV века в Канаду прибыл, отправленный английским королем, итальянский мореплаватель Джон Кабо. Немногим позже канадские земли покорили и французы. Французский путешественник Жак Картье неоднократно совершал экспедиции по реке Святого Лаврентия и спустя время, объявил обследованные земли собственностью Франции. Поэтому иммиграция в Канаду имеет давние корни и, как констатируют иммиграционные специалисты компании Immogration Corporation Group, остается актуальной и в XXI веке.

В середине XVIII столетия между Англией и Францией случилась война за территорию Канады, точкой в которой стал разгром англичанами французского Квебека. В результате военного противостояния Канада стала «собственностью» английской короны. Независимость от Великобритании Канада получила лишь в 1982 году.

Политическое устройство Канады


Официальным главой государства Канада является Королева Великобритании, которую на территории страны представляет генерал-губернатор. В составе Канады десять провинций и две территории. При этом каждая единица имеет свое правительство и свой парламент. Центральное правительство Федерации заседает в столице страны – Оттаве, и представляет все народы страны хоккея и «клиновых листьев». В связи с тем, что территория государства заселялась главным образом переселенцами из Франции и Англии, официальными языками в Канаде признаны английский и французский. Парламент страны - двухпалатный. Сенат (верхняя палата) включает 104 человека. Сенаторы утверждаются генерал-губернатором, но рекомендуются премьер-министром страны. Нижняя палата обладает большей властью в государстве по сравнению с верхней палатой. Членами ее являются премьер-министр страны наряду с Кабинетом. Сегодня большая часть поручительств генерал-губернатора не имеет былой силы, и он следует указаниям Кабинета Министров. В состав правительства входит не менее 20 министров (лидеров партий большинства). В Канаде нет Конституции, а все документы законодательных актов сформировались в 80-е годы ушедшего столетия.

Эмиграция в Канаду


Сегодня эмиграция в Канаду остается востребованной у граждан России и СНГ. Ведь уровень жизни в Канаде один из наиболее высоких в мире. Приехать же и найти себя в стране «клиновых листьев» помогает всем желающим компания Immogration Corporation Group. Среди услуг, предоставляемых данной компанией стоит отметить:
  • Трудоустройство в Канаде;
  • Образование в Канаде;
  • Бизнес-иммиграция в Канаду.
Копания сотрудничает со всеми провинциями Канады. Помимо профессиональной подготовки документов, сотрудники ICG WORLD способствуют адаптации своих клиентов в новой для них среде.

Как сообщают иммиграционные специалисты компании Immogration Corporation Group, правительство Канады приветствует иммиграцию. Поэтому в Канаде действуют федеральные программы, воспользовавшись которыми эмигранты могут получить статус ПМЖ. К слову, компания ICG WORLD работает по всем существующим на данный момент программам.